AnonsImg
31 января 2011 AnonsImg
31 декабря 2009

AnonsImg
30 марта 2030

Государственный исторический
архив Чувашской Республики
Государственный архив
современной истории
Чувашской Республики
Государственная киностудия
«Чувашкино» и архив электронной
документации

Cостоялось открытие Фестиваля уличного кино в г. Чебоксары
Опубликован: 25 июня 2018 г.
С 2015 года город Чебоксары является традиционным участником Всемирного Фестиваля уличного кино. 24 июня 2018 года в День Республики перед площадкой ДК «Салют» состоялось открытие Фестиваля. Перед началом показов зрителей поприветствовал начальник отдела маркетинговой и культурно-образовательной деятельности Артур Галкин. Он рассказал зрителем об истории возникновения Фестиваля уличного кино и выразил огромную благодарность всем пришедшим на кинопоказ. Вниманию зрителей были представлены лучшие короткометражные фильмы, снятые молодыми отечественными режиссерами в последние годы, и биографическая драма «Лука» режиссера Татьяны Ходаковской.
 
Кто не успел посмотреть фильмы 24 июня могут не волноваться, в течение лета в г. Чебоксары еще пройдут кинопоказы Фестиваля. Жители и гости города смогут посмотреть и оценить лучшие короткометражки молодых авторов, снятые в мире за последние 5 лет. Вход на кинопоказы свободный. Все кинопоказы будут проводиться с помощью профессионального передвижного кинооборудования ММКЦ «Киномобиль».
 
Заключительный – конкурсный – показ Фестиваля уличного кино в г. Чебоксары состоится в конце лета, 27 августа. Каждый желающий сможет принять участие в голосовании за лучший фильм, посветив за понравившуюся работу фонариком, телефоном или зажигалкой. Организаторы замерят уровень света и к сентябрю определят народного фаворита.
 
«Многие думают, что короткий метр – это какой-то молодежный арт-хаус, неинтересный широкому зрителю, – комментирует основатель проекта Александр Щеряков. – Это совершенно не так! Профессионально сделанная короткометражка ужимает часовую историю до 5 минут, вызывая те же эмоции за меньшее время. За вечер публика успевает поплакать на крутой драме и вдоволь посмеяться на какой-нибудь черной комедии. Вместо дорогой бутафории и длинных планов – оригинальные сюжеты и отличная актерская игра. Мы очень рады, что в этом году наша программа будет показана и в Вашем городе. Приглашаем всех на праздник кино!».
 
Напомним, что Фестиваль уличного кино является некоммерческим проектом, запущенным в 2014 году на Дальнем Востоке России. За 4 года проект успел заработать мировой рекорд, проехать более 40 тысяч километров и собрать свыше миллиона зрителей. В его поддержку высказывались Эмир Кустурица, Никита Михалков, Владимир Познер, Павел Лунгин и другие деятели культуры. Проект проходит при поддержке Фонда президентских грантов. Генеральный информационный партнер проекта – РИА Новости.
Перейти в список



Разработка сайта - ООО "Интернет-Сервис"

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе                  Минкультуры Чувашии