AnonsImg
31 января 2011 AnonsImg
31 декабря 2009

AnonsImg
30 марта 2030

Государственный исторический
архив Чувашской Республики
Государственный архив
современной истории
Чувашской Республики
Государственная киностудия
«Чувашкино» и архив электронной
документации

Семинар по социально-правовым запросам из-за рубежа
Опубликован: 29 мая 2018 г.
29 мая 2018 г. на базе Государственного исторического архива Чувашской Республики состоялся обучающий семинар для представителей государственных архивов Чувашии по вопросу оформления информационных материалов в связи с исполнением иностранных запросов о правовой помощи. Настоящее семинарское занятие было проведено во исполнение положений протокола заседания Координационного совета при Главном управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Нижегородской области от 15 марта 2018 г. в целях надлежащего и своевременного исполнения запросов, поступающих из иностранных государств.
В мероприятии приняли участие сотрудники госархивов Чувашии, исполняющие социально-правовые запросы. Занятие провела начальник отдела контроля и надзора в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления Министерства юстиции по Чувашской Республике Р.М. Багаутдинова. Она обозначила акты нормативно-правовой базы, которыми руководствуются в сфере международно-правовой помощи, перечислила основные виды запросов, поступающих в ведомство, довела до сведения собравшихся порядок подготовки запросов из зарубежных стран, в первую очередь из стран Содружества Независимых Государств.
На занятии прозвучали вопросы со стороны аудитории в части составления содержания ответов на запросы. Было подчеркнуто правовое значение электронных подписей, все глубже входящих в юридическую практику. Семинар прошел в деловой атмосфере, оказался информативно насыщенным и профессионально полезным для архивистов.
Перейти в список



Разработка сайта - ООО "Интернет-Сервис"

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе                  Минкультуры Чувашии