AnonsImg
31 января 2011 AnonsImg
31 декабря 2009

AnonsImg
30 марта 2030

Государственный исторический
архив Чувашской Республики
Государственный архив
современной истории
Чувашской Республики
Государственная киностудия
«Чувашкино» и архив электронной
документации

Фотодокументирование творческой встречи с Александром Кузнецовым
Опубликован: 24 мая 2018 г.

Вчера, 23 мая, в рамках XI Чебоксарского международного кинофестиваля в Чувашском государственном театре юного зрителя им. Сеспеля состоялась творческая встреча с советским и российским актёром, сценаристом и театральным педагогом Александром Кузнецовым.

Встреча прошла в большом зале ТЮЗа им. М. Сеспеля, где собрались любители и ценители киноискусства, почитатели таланта известного актёра и прекрасного человека. Александр Константинович рассказал о том, как он пришёл к актёрскому поприщу, о своей жизни, учёбе в авиационном институте, решении стать актёром, жизни и работе бизнес-тренером в США, об увлечении йогой. Поделился актёр своими успехами в кино, рассказал об организованной им международной школе актёрского мастерства «International Actors School» с методом обучения, основанном на системах К.С. Станиславского, М.А. Чехова и американских актёрских и режиссёрских тренингах. Харизматичный Александр Кузнецов с удовольствием показал зрителям несколько пантомим, которые развесели весь зал. В перерывах, присутствующим демонстрировались сцены с участием актёра из фильмов «Небывальщина», «Джек Восьмёркин - «американец», «Аэлита, не приставай к мужчинам» и др. Ответил актёр и на интересующие вопросы присутствующих.

Сотрудниками Госкиностудии «Чувашкино» и архива электронной документации Чувашской Республики была проведена фотосъёмка мероприятия. После научного описания документы пополнят Архивный фонд Чувашской Республики.

Справочно: Александр Кузнецов родился 2 декабря 1959 г. в с. Петровка Приморского края. В 1976 г. поступил в Московский авиационный институт на факультет «Радиоэлектроника летательных аппаратов». После 5-го курса института забрал свои документы и поступил в Театральное училище им. Б.В. Щукина на курс Т.К. Коптевой и В.В. Иванова. Уже с 3-го курса был принят в труппу Театра на Малой Бронной. В киноискусстве его путь начался с 1983 г. Многие запомнили его по фильму «Джек Восьмёркин — «американец», который принёс ему большую известность. Долгое время жил в США. С 2009 г. преподаёт в школе-студии МХАТ, на русско- и англоязычных курсах. Является основателем Московской международной киношколы «Кузница Кино и Телевидения». Всего в творческой биографии Кузнецова насчитывается более 100 ролей в художественных, телевизионных фильмах и телесериалах. Наиболее яркие проекты с его участием, вышедшие на экран в последние годы, это фильмы «Глухарь. Продолжение», «Карпов», «Грибной царь», «Метод Фрейда», «Миндальный привкус любви», «Я все помню», «Солнце в подарок», «Провокатор».

 

Перейти в список



Разработка сайта - ООО "Интернет-Сервис"

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе                  Минкультуры Чувашии