AnonsImg
31 января 2011 AnonsImg
31 декабря 2009

AnonsImg
30 марта 2030

Государственный исторический
архив Чувашской Республики
Государственный архив
современной истории
Чувашской Республики
Государственная киностудия
«Чувашкино» и архив электронной
документации

Завершение весеннего этапа Спартакиады
Опубликован: 23 апреля 2018 г.
21 апреля 2018 г. завершился весенний этап V физкультурно-спортивной Cпартакиады работников государственных учреждений культуры и искусства Чувашской Республики. На базе Чувашского государственного института культуры и искусства прошли командные соревнования по настольному теннису, дартсу и забросу баскетбольного мяча в кольцо. В массовом соревновании приняли участие более двадцати команд, в том числе сборная Государственного исторического архива Чувашской Республики.

На торжественной церемонии открытия с приветственным словом к многочисленным участникам Спартакиады обратился заместитель министра культуры, по делам национальностей и архивному делу А.В. Тимофеев. Он отметил важность занятий физкультурой и массовым спортом каждым человеком независимо от возраста и пола и пожелал собравшимся успешного выступления на соревнованиях.

Первенство по настольному теннису проводилось по олимпийской системе из трех партий до двух побед одной из команд. В случае ничейного счета (1:1) между командами после двух поединков в игру вступали вторые номера команд, которые и определяли победителя матча. Олимпийская система, иначе называемая плей-офф, предусматривает порядок розыгрыша, при которой участник выбывает из турнира после первого же поражения, что позволяет определить чемпиона за минимальное количество туров и способствует острой и зрелищной борьбе.

Соревнование по дартсу в составе трех человек независимо от пола проводилось в упражнении «набор очков». Каждый дартсмен выполнял три серии по три броска. Результаты каждой серии суммировались. Командное первенство определялось по сумме очков, набранных всеми участниками. Преимущество игры в дартс как доступного и популярного вида спорта заключается в том, что не нужна сложная экипировка и не требуется много времени и места для организации соревнования. Дартс представляет собой метание дротиков в круглую мишень, разделенную на сектора. Попадание в каждый отдельный сектор влечет получение заданного количества очков. Перед игроком ставится задача выбить как можно больше очков наименьшим количеством дротиков.

В соревновании по забросу мяча спортсмены практиковались в максимально возможном наборе очков. От каждого участника требовалось выполнить по три броска в баскетбольное кольцо. Командное первенство в этом виде спортивной программы определялось по сумме очков, набранных всеми участниками.

Спортивная команда госистархива достойно выступила на Спартакиаде, показала бескомпромиссную игру и продемонстрировала морально-волевые качества в борьбе за высокие места в итоговой турнирной таблице. Впечатления от участия в соревнованиях остались самыми позитивными. Для работающего человека Спартакиада не только прекрасная разрядка от напряженного рабочего дня, но и возможность реализовать свои спортивные притязания, не говоря уже о той пользе для здоровья, которую несет физическая культура и массовый спорт. Подобные мероприятия помогают развивать устойчивый интерес к здоровому образу жизни, что становится позитивной человеческой привычкой.
Перейти в список



Разработка сайта - ООО "Интернет-Сервис"

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе                  Минкультуры Чувашии