AnonsImg
31 января 2011 AnonsImg
31 декабря 2009

AnonsImg
30 марта 2030

Государственный исторический
архив Чувашской Республики
Государственный архив
современной истории
Чувашской Республики
Государственная киностудия
«Чувашкино» и архив электронной
документации

Всероссийская акция «Ночь в архиве»
Опубликован: 13 апреля 2018 г.

12 апреля в секторе по делам архивов отдела культуры, туризма и архивного дела администрации Красночетайского района состоялась Всероссийская акция «Ночь в архиве», которая в этом году приурочена к празднованию 100-летия государственной архивной службы России, 95-летия архивной службы Чувашской Республики и 85-летия районного архива.

Заведующий сектором Елена Тверскова представила  вниманию школьников видеопрезентацию «Красночетайский архив. Этапы большого пути», подготовленную в честь юбилейных дат. В видеопрезентации представлена история образования и становления архивной службы Красночетайского района. В настоящее время в архиве хранится 143 фонда в количестве 20524 единицы хранения, из них 130 фондов в количестве 12354 единиц постоянного хранения, 13 фондов в количестве  8170 единиц по личному составу.

Затем состоялась экскурсия по фондам архива. Ведущий специалист-эксперт сектора Елена Пахинова рассказала, что на данный момент в архивохранилище № 1 хранятся документы по личному составу: приказы, ведомости начисления заработной платы, книги  учета труда и расчетов с членами колхоза, о значимости данных документов для граждан. 

В заключение школьники сделали вывод, что труд архивиста не из легких. Смысл и цель существования архивов — удовлетворение потребностей общества в ретроспективной информации, содержащейся в архивных документах. Этой задаче в конечном итоге посвящена вся деятельность архивных сотрудников. Но первый гражданский долг заключается в сохранении архивов как национальной ценности, памяти народа, будущего источника исторического познания.

 
  
 
 
Перейти в список



Разработка сайта - ООО "Интернет-Сервис"

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе                  Минкультуры Чувашии