AnonsImg
31 января 2011 AnonsImg
31 декабря 2009

AnonsImg
30 марта 2030

Государственный исторический
архив Чувашской Республики
Государственный архив
современной истории
Чувашской Республики
Государственная киностудия
«Чувашкино» и архив электронной
документации

День солидарности в борьбе с терроризмом
Опубликован: 4 сентября 2017 г.

День солидарности в борьбе с терроризмом ежегодно отмечается в России 03 сентября. Эта памятная дата отражает сплоченность общества против идеологии насилия, которая является угрозой международного масштаба. По всей стране в этот день проходят общественные акции – возложение цветов к мемориалам погибших во время терактов, минута молчания, проведение тематических уроков в школах, запуск белых шаров и голубей в небо.

Сотрудники БУ «Государственный архив современной истории Чувашской Республики», БУ «Государственный архив электронной и кинодокументации Чувашской Республики» и БУ «Государственный исторический архив Чувашской Республики» Минкультуры Чувашии тоже поддержали эту акцию. В рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом 01 сентября 2017 г. они приняли участие в совместном просветительском межархивном мероприятии, прошедшем на базе БУ «Государственный архив электронной и кинодокументации Чувашской Республики» Минкультуры Чувашии. На встречу с сотрудниками госархивов была приглашена консультант Отдела по обеспечению деятельности антитеррористической комиссии Администрации Главы Чувашской Республики Гринь Татьяна Борисовна. Она рассказала об обстановке по антитеррористической ситуации в Чувашской Республике, о том как теракты оказывают воздействие на массовую психологию людей, о существовании методов по вовлечению граждан в различные экстремистские организации путем психологической обработки сознания и о профилактике экстремизма и терроризма.

В завершении мероприятия состоялся просмотр художественного фильма «Кандагар».

Перейти в список



Разработка сайта - ООО "Интернет-Сервис"

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе                  Минкультуры Чувашии