AnonsImg
31 января 2011 AnonsImg
31 декабря 2009

AnonsImg
30 марта 2030

Государственный исторический
архив Чувашской Республики
Государственный архив
современной истории
Чувашской Республики
Государственная киностудия
«Чувашкино» и архив электронной
документации

Ушла из жизни народная артистка Чувашии Антонина Баулина
Опубликован: 20 апреля 2015 г.

19 апреля т.г. не стало народной артистки Чувашской АССР, актрисы Русского драмтеатра Чувашии Антонины Николаевны Баулиной.

Сотрудничество между Антониной Баулиной и Государственным архивом электронной и кинодокументации, с годами перешедшее в дружбу, началось в 2009 году. В архив для оцифрования поступили документы из личной коллекции актрисы. На основе сданных для описания документов была составлена опись из 57-и единиц учёта. В описи представлены фотографии из семейного альбома А.Н. Баулиной и фотодокументы, характеризующие ее творческую и общественную деятельность, а так же отражающие историю Русского драмтеатра Чувашии. В 2012 году специалисты архива проводили фотодокументирование юбилейных мероприятий к 85-летию актрисы. К юбилею архив подготовил электронное мультимедийное издание «Антонина Баулина», в котором размещены более двухсот фотодокументов и видеоприложение.

27 марта 1927 года в пристанционном посёлке недалеко от Ленинска-Кузнецкого Кемеровской области родилась Антонина Баулина. Ещё школьницей Антонина Николаевна стала заниматься в драматическом кружке, а позже сделала театр своей профессией. В 1959 молодая артистка приехала в Чебоксары. Более полувека прослужила актриса на сцене любимого театра. За это время сыграно более сотни ролей – целая галерея разноплановых незабываемых образов. Имя актрисы, её уникальный самобытный талант навечно будут вписаны в историю Русского драмтеатра республики, в историю культуры Чувашии.

Приносим глубокие соболезнования родственникам и близким покойного. Глубоко скорбим по поводу невосполнимой утраты.

Перейти в список



Разработка сайта - ООО "Интернет-Сервис"

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе                  Минкультуры Чувашии